Rangers Logra Positivo Empate

Publicado el Jueves 28 de Enero del 2021

Rangers de Talca disputaba el partido de ida por la liguilla ante deportes Melipilla   por el ascenso a la división de honor del fútbol chileno.

No empezó muy bien  el equipo píducano ya que a los 10 minutos del partido el defensa talquino Alejandro Delfino    en un mal rechazo descoloco al meta Peric  poniendo el balón en propia portería en una desafortunada jugada que dejo en ventaja al local .

Los“piducanos” reaccionaron poco a poco, encontrando rápidamente el empate con una jugada elaborada por Avalos por la izquierda haciendo un centro  que aprovecho  Cristopher Díaz (21′) antes de la media hora de juego, lo cual le dio un alza en el juego colectivo a los rojinegros que tuvieron un par de ocasiones finalizando la primera etapa

Antes de finalizar la primera parte, Nicolás Peric salvó una nueva caída de su pórtico, luego de evitar que el cabezazo de Miguel Escalona (38′) que podía haber terminado en el 2-1 parcial,  pero nuevamente el portero talquino como en otras fechas ha sido un jugador fundamental bajo los tres palos salvando la portería piducana

En la segunda parte, el equipo de Talca reclamó una falta penal contra Manuel López (51′), pero el juez del compromiso dejó sin sanción la supuesta infracción,  si hubiese habido var el marcador habría favorecido  la vista

Pese a algunas llegadas de Rangers no fue lo suficiente para dañar la porteria de Melipilla y quedarse con las tres unidades y llegar a definir como local con una ventaja que lo dejara a las puertas de la final de la ligulla por el ascenso

La vuelta está programada para el sábado 30 de enero en el estadio Fiscal de Talca. El ganador de esta final de la liguilla disputará con Unión San Felipe el segundo cupo de ascenso a la primera división. El que gane, acompañará a Ñublense, que fue el campeón de la fase regular de la Primera B.