Triunfo esperanzador para los rojinegros

Publicado el Domingo 09 de Julio del 2023

Los rojinegros lograron remontar el partido frente Santa cruz por la fecha 17 del campeonato de ascenso bettson.

Los rojinegros buscaron los 3 puntos para volver a sumar luego de 5 fechas complicada en donde conocieron solo de derrotas. Los dirigidos por Dalcio Giovagnoli tienen la presión de ganar en casa, ya que el hincha rojinegro se le ve descontento con las últimas actuaciones de su equipo. Por parte de Santa Cruz, presentaría a su nuevo técnico, Hernán Peña, quien busca sacar al equipo de parte baja de la tabla y sueña con una posible liguilla de ascenso.

El partido iniciaría las 15:00 de la tarde en el fiscal de Talca, con un clima soleado, ambos equipos saldrían a la cancha en busca de los 3 puntos. El inicio de partido tomaría el control del balón el cuadro local, quien a pesar de tener el balón no lograba profundizar de cara al arco. La escuadra de Santa Cruz se enfoco en recuperar el balón rápido y salir a la contra con rápidas transiciones. Los dirigidos por Hernán Peña terminarían el primer tiempo con más profundidad y llegadas mas claras que el cuadro talquino.

Para el inicio de la segunda mitad, los rojinegros saldrían a proponer otro tipo de ritmo y así poder cambiar los pasajes del partido para ponerlos a su favor, sin embargo, seguían careciendo de profundidad y definición de cara al arco. Ya en el minuto 70 de partido, el cuadro de la sexta región ejecutaría una contra letal, que terminaría en gol de Cesar Diaz, haciendo callar el estadio fiscal de Talca.

Los 20 minutos restantes seria de vida o muerte para Rangers, ya que, si no lograban sumar de 3, quedaría a tan solo 2 puntos de la zona de descenso. Pese al mal pronostico los dirigidos por el profe Dalcio no bajarían los brazos y buscarían sumar de cualquier forma.

Ya en los minutos finales del cotejo, los piducano tendrían un córner en el minuto 88, tras la ejecución al área se cobraría un dudoso penal a favor de los talquinos, el cual seria ejecutado por, Alfredo Ábalos, el cual igualaría el partido. El cuarto arbitro agregaría 7 minutos extras y en el segundo agregado, tras una pelota parada por parte de Fernando Cordero aparecería, Ezequiel Luna, para remontar el marcado y darle el triunfo a los rojinegros.

Rangers de Talca, vuelve a sumar de 3 luego de 5 fechas sufriendo solo derrotas, alejándose de la zona de descenso y volviendo acercarse a los puestos de liguilla. Los talquinos tendrán que enfrentar la próxima semana a Temuco de visitante.