Rangers : Un empate no es suficiente

Publicado el Lunes 13 de Marzo del 2023

La escuadra rojinegra le tocaba enfrentar a deportes Antofagasta en el estadio fiscal de Talca esperando hacerse mas fuerte de local.

El equipo talquino venia de lograr un aguerrido empate frente deportes la serena en el estadio la portada, en un partido en el cual el cuadro piducano tuvo que disputar gran parte de este con un jugador menos.

Los dirigidos por Dalcio Giovagnoli salían a la cancha del fiscal a las 8:15 horas en busca de los 3 puntos, que son necesario para seguir escalando en un campeonato cada vez más complicado.

En el inicio del cotejo veríamos una escuadra antofagastina que proponía un juego bastante estratégico, dejando que Rangers atacara y poder salir rápidamente a la contra, con jugadores bastante veloces. Estas contras se volverían cada vez mas peligrosas y el puma se haría más agresivo, es por esto que en el minuto 28 de partido abrirían el marcador, con una salida  rápida y con buenas transiciones. El gol seria convertido por Matías Ibarra.

Luego del gol se esperaría que Rangers reaccionara, pero fue lo contrario el visitante dominaría el resto  del primer tiempo yéndose al descanso con un marcado de  0-1 a favor. Es por eso que al inicio del segundo tiempo el técnico rojinegro haría un cambio de inmediato, entraría Juan Gutiérrez por Claudio Jopia. Para intentar buscar más desequilibrio.

Debido al cambio los primero minutos de la segunda parte Rangers se vería distinto, y en el minuto 48 vendría un disparo de Fernando Cordero el cual da rebote el arquero antofagastino y como un nueve de área, seria Lionel Altamirano quien igualaría el marcador para los piducano.

Luego de este gol Rangers tomaría confianza en el partido y cada vez proponía más, se veía un equipo con intensidad ofensiva que no pararía hasta encontrar el marcado a favor y quedarse con los 3 puntos.  Tendrían grandes oportunidades para concretar el segundo gol, pero pese a los esfuerzos no lograrían marcar y terminarían el marcador con un empate.

Los rojinegros tendrá que visitar a la escuadra de Barnechea en la fecha 6 del campeonato de ascenso Bettson, la fecha para disputar este partido es el lunes 20 de marzo en el estadio municipal de lo Barnechea.