Rangers no logra salir de la mala racha

Publicado el Sábado 27 de Mayo del 2023

Hoy sábado 27 de mayo se disputo la fecha 14 del campeonato de asenso Bettson. Los protagonistas de este encuentro serian la escuadra rojinegra, Rangers de Talca, quien enfrentaría a deportes recoleta. El partido iniciaría las 15:00, en una tarde agradable en la capital del Maulina.

Los dirigidos por Dalcio Giovagnoli no vienen en un buen momento y las criticas comienzan a llover, la presión del hincha se hace notar, por lo que los rojinegros urgen de ganar como local y seguir sumando para apuntarse en la parte alta de la tabla. En su parte la escuadra santiaguina se ubica en la parte baja y urgen de los 3 puntos.

La escuadra talquina de los últimos 6 partidos solo ha perdido 5 y tan solo ganado 1, lo cual preocupa al hincha, ya que tan solo hace unas fechas atrás el equipo había conseguido 4 victorias al hilo, lo que significa un gran entusiasmo por parte de la afición y de los mismos jugadores. Pese a esto la escuadra piducana se encuentra en un momento de irregularidad.

Iniciaría el partido en el recinto Talquino, y tempranito a los 4 minutos aparecería el goleador ranguerino, Lionel Altamirano, logra poner en ventaja al equipo tras un fuerte cabezazo pegado al palo. Luego de la apertura de la cuenta, el equipo poco a poco iba perdiendo ritmo mientras recoleta se ilusionaba con el empate, y en el minuto 23 tendria la oportunidad desde el punto penal, pero para la mala suerte de los santiaguinos, el guardameta, Yahir Bonnin lograría tapar la ejecución. Lo malo para Rangers vendría después, ya que al final de la primera parte seria expulsado su central, Juan Abarca, los que los dejaría con un jugador menos.

Ya en la segunda etapa los rojinegros harían la primera modificación para poder armar nuevamente la línea de 4 en la defensa, por lo que entro Ezequiel luna en remplazo del delantero Marco Sebastián Pol. Las desgracias seguirían para los talquinos, porque el “10” Juan Gutierres saldría por lesión y entraría el experimento Fernando “Chiki” Cordero.

A pesar de las modificaciones Rangers no encontraron el funcionamiento adecuado, y recoleta tomaría el protagonismo de la segunda parte. el equipo talquino replegó sus líneas en propio campo, y dándole libertad al rival para armar su juego.  Esto sería una crónica de muerte anunciada, por lo que en el minuto 87 del partido vendría el empate para los visitantes, y luego de 5 minutos en el 92 los de Recoleta lograrían la remontada. Pese el esfuerzo de buscar el empate en los minutos finales. Los rojinegros no tendría la opción y terminaron cayendo derrotados en este encuentro.

Los dirigidos de Dalcio generan una incertidumbre en los hinchas del club, y así se manifestaron al final del encuentro, donde dejarían caer sus canticos en contra de los jugadores del club. Rangers deberá viajar a Calama el próximo finde semana para enfrentar a un siempre complicado Cobreloa y buscar nuevamente el rumbo para salir de la mala racha en la que se encuentra el club