Cobreloa gritó Campeón frente a Rangers de Talca

Publicado el Domingo 15 de Octubre del 2023

Más de 8500 personas se dieron cita en el fiscal de Talca. Alrededor de 4000 hinchas loínos llegaron hasta el principal reducto deportivo de la región con la esperanza de ver a Cobreloa nuevamente en primera división. Rangers por su parte, que no se jugaba nada, fue un dignísimo rival y aún jugando con 10 hombres dio batalla hasta el minuto 96.

Se esperaba un vibrante encuentro en Talca y así fue, Cobreloa salió al campo con una formación ofensiva comandada por Gotti, Escalante e Insaurralde en ofensiva.

El primero de ellos fue quien abrió la cuenta en el minuto 32 del partido y puso la alegría para los loínos, que sonreían porque a esa altura Iquique superaba 1 por 0 a Wanderers en el norte.

Así se fueron al descanso, sin embargo los loínos sufrían al enterarse que Santiago Wanderers remontaba el marcador en el tierra de campeones, poniéndose 2-1 y obligaban a un partido definición.

Mayor fue la desazón para el cuadro naranja, cuando en el 66 Lionel Altamirano sacó un bombazo desde 20 metros y dejó inmóvil al portero Araya, con el 1-1 parcial, Wanderers era Campeón y Cobreloa se quedaba al igual que el 2022 con el pan quemado en las puertas del horno.

A los 80 minutos de partido se sintió el estruendo en las tribunas visitantes del fiscal de Talca y no por un gol de los Zorros del desierto, la hinchada naranja saltaba de emoción al enterarse del tanto de Álvaro Ramos para Iquique, el cual volvía a ponerlos en un partido de definición ante Wanderers.

Y ya cuando no quedaba nada de los 7 minutos de descuento agregados por el juez Cavero, vino el testazo milagroso de Insaurralde, que se coló en el arco de Bonin y desató la fiesta en Calama, en el fiscal de Talca y en todos los lugares donde hay un hincha loino.
2-1 el fin del partido y un triunfo de Iquique ante Santiago Wanderers permitieron a Cobreloa ser de primera otra vez.

Ahora Rangers deberá planificar el 2024, se esperan definiciones en los próximos meses respecto de la continuidad de jugadores como Altamirano que ya puso en duda si seguirá vistiendo la rojinegra el próximo año y también ver qué sucederá con Cavalieri, que tomó al equipo en una complicada posición y obtuvo resultados claves que lo salvaron del descenso a segunda división profesional.

Esperemos que la próxima vez que veamos este marco de público y está fiesta del fútbol en el Fiscal de Talca, sea para celebrar el ascenso del elenco rojinegro a la división de honor del fútbol chileno.